国家科技界举办座谈会恭喜屠呦呦荣获诺贝尔医学奖,王东锴简历,斯诺克王中王决赛,melody歌词,中国远洋运输(集团)总公司,桥东二手房网,邓超晒刘诗诗眼泪,鸡飞狗跳的近义词,洛克王国时空辅助暑假版,don32激活码,oledbdataadapter,街舞爱好者,rose李夏怡歌词谐音,陈重光,我自圣人向天笑,周倩茹,济南高铁时刻表,大蒜 地沟油,办公软件的学习,微晶钢,易优网,抱抱首席大恶魔,校花美女,乐荣,中国民间中医药网,火影纲手h漫,杭派女装,襟组词,医生聚众吸毒,乘客家属起诉马航,罪恶之城 人人影视,普京赠送安倍妖刀,愿君少愁苦,医师资格考试报名暨授予医师资格申请表,变性男子怀孕生下女儿,惠氏奶粉真假查询
2019/11/30 0:10:11
365体育投注可以买吗 王东锴简历,斯诺克王中王决赛,melody歌词,中国远洋运输(集团)总公司,桥东二手房网,邓超晒刘诗诗眼泪,鸡飞狗跳的近义词,洛克王国时空辅助暑假版,don32激活码,oledbdataadapter,街舞爱好者,rose李夏怡歌词谐音,陈重光,我自圣人向天笑,周倩茹,济南高铁时刻表,大蒜 地沟油,办公软件的学习,微晶钢,易优网,抱抱首席大恶魔,校花美女,乐荣,中国民间中医药网,火影纲手h漫,杭派女装,襟组词,医生聚众吸毒,乘客家属起诉马航,罪恶之城 人人影视,普京赠送安倍妖刀,愿君少愁苦,医师资格考试报名暨授予医师资格申请表,变性男子怀孕生下女儿,惠氏奶粉真假查询,通达信手机版,符文战熊,海波一生情,2k13全明星,nba2k14闪退,生抽,翔安吕塘村,飞虎队国际大营救,国模月月大尺度私拍,测算姓名,乌兰布统草原,梦幻西游红孩儿,夏津新闻,情趣用品90后成主力,十八禁小游戏

原题目:国家科技界举办座谈会恭喜屠呦呦荣获诺贝尔医学奖

(国际)(1)国家药学家屠呦呦等人获诺贝尔心理学或医学奖

  10月5日,在瑞典都城斯德哥尔摩,卡罗琳医学院“诺贝尔大厅”的大屏幕显现国家女科学家屠呦呦的科研成绩。

  瑞典卡罗琳医学院5日在斯德哥尔摩宣告,将2015年诺贝尔心理学或医学奖授与国家女药学家屠呦呦,以及别的两名科学家威廉·坎贝尔和大村智,惩处他们在寄生虫疾病医治研讨方面获得的成绩。新华社记者 罗布·顺巴姆摄

》》国家药学家屠呦呦等人获诺贝尔心理学或医学奖

》》国家科协电贺屠呦呦获诺奖

  新华社北京10月8日电(记者崔静)“屠呦呦代表的是国家老一辈科技作业者,如今接力棒传到了年青一代手上,咱们对国度从此的科技开展颇有决心,置信年青一代科技作业者会接好这个接力棒。”谈及对屠呦呦荣获诺贝尔医学奖的感想,清华大学副校长、国家科学院院士施一公如是说。

  在屠呦呦荣获2015年度诺贝尔心理学或医学奖三天后,由国家科协主理的“科技界恭喜屠呦呦荣获诺贝尔医学奖座谈会”8日在国家科技礼堂举行。屠呦呦在坐谈会上引见了发觉青蒿素的艰苦进程。预会的科技作业者纷繁示意,这是国家海外科学家榜首次取得诺贝尔天然科学奖,是国家科技界的自豪,也是中华民族的自豪,是对天下家科学家的宏大鼓动。

  科技部副部长侯开国示意,屠呦呦取得诺贝尔奖给科技作业者带来三点启发,一是科学研讨必定要面向国度和社会的严重需要;二是任何严重科学研讨的进程都不是一挥而就的,需求科学家长时间、厚实、艰辛的事情;三是在科学研讨的进程中,既要施展科学家个此外效果,也要倡导协同研讨的协作气氛。

  “屠老获奖给咱们很大启示,咱们科研的方向、目的究竟是甚么?特别咱们做临床医学研讨的,该当更多地把目的转向需要,转向处理临床理论难点成绩,进步治愈率,削减逝世率,咱们必需沉下心来,盘绕临床严重问题致力攻关。”国家中医科学院院长、国家工程院院士张伯礼说。

  屠呦呦获诺贝尔奖,令全部科技界为之一振,也让更多科技作业者深刻思考当时国家科技成绩评估系统存在的成绩和处理之道。在军事医学科学院院长、国家科学院院士贺福初看来,青蒿素、中医药,都是“名不见经传”的范畴,但恰好是在如许“非支流”的研讨范畴,国家科学家取患了驰名中外的成绩。“从这个视点来讲,咱们更要形形色色地挑选方向、挑选课题、赞助人材,关键在于其独到和精到,而不在于揭晓了几多文章、获得几多声誉,”他说。

  “国家许多的科研选题都有中邦本人的传统特征,这些国祖传统科学是民族的,也是全球的,这些科研选题不管是实践打破仍是理论打破,都将对国家甚至全球的开展发生长远作用,”国家科协党组布告、常务副主席、布告处榜首书记尚勇说。

  尚勇示意,指望广阔科技作业者以屠呦呦为典范,加强民族自傲和自立立异信心,坚韧不拔走国家特征社会主义自立立异路线,发扬团队精力,保持半途而废的攻关研究精力,恬淡名利,勇攀顶峰,为故国科技奇迹的开展做出新的奉献。

(来历:新华社)

王东锴简历,斯诺克王中王决赛,melody歌词,中国远洋运输(集团)总公司,桥东二手房网,邓超晒刘诗诗眼泪,鸡飞狗跳的近义词,洛克王国时空辅助暑假版,don32激活码,oledbdataadapter,街舞爱好者,rose李夏怡歌词谐音,陈重光,我自圣人向天笑,周倩茹,济南高铁时刻表,大蒜 地沟油,办公软件的学习,微晶钢,易优网,抱抱首席大恶魔,校花美女,乐荣,中国民间中医药网,火影纲手h漫,杭派女装,襟组词,医生聚众吸毒,乘客家属起诉马航,罪恶之城 人人影视,普京赠送安倍妖刀,愿君少愁苦,医师资格考试报名暨授予医师资格申请表,变性男子怀孕生下女儿,惠氏奶粉真假查询,通达信手机版,符文战熊,海波一生情,2k13全明星,nba2k14闪退,生抽,翔安吕塘村,飞虎队国际大营救,国模月月大尺度私拍,测算姓名,乌兰布统草原,梦幻西游红孩儿,夏津新闻,情趣用品90后成主力,十八禁小游戏




Home

© 2014